Приглашаем принять участие в VI Международном экономическом форуме и VII Республиканской выставке-ярмарке ”Оршанские Традиции“

19-22 апреля 2017 года в г. Орше Витебской области Республики Беларусь состоится VI Международный экономический форум и VII Республиканская выставка-ярмарка ”Оршанские традиции“.

Форум – ежегодное мероприятие, представляющее собой сочетание деловых встреч, конференций, семинаров, выставок и презентаций. Это современная площадка для диалога по актуальным вопросам инвестирования, установления и укрепления долгосрочного сотрудничества в сфере производства, торговли и услуг.

Организаторы:

Оршанский районный исполнительный комитет

УП ”Витебское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты“

Место проведения:

Ледовая Арена, г. Орша ул. Владимира Ленина, 79, Витебская область, Республика Беларусь

Цели Форума:

– повышение инвестиционной привлекательности региона;

– формирование современной площадки для презентации наиболее значимых инвестиционных и инновационных проектов, предлагаемых для реализации в регионе;

– объединение усилий в сфере реализации проектов государственно-частного партнерства, внедрении инновационных технологий;

– обмен опытом и разработка предложений по обеспечению реализации стратегии экономического развития региона путем консолидации бизнеса, власти и экспертного сообщества;

– развитие партнерства иностранных и отечественных предприятий в реальном и финансовом секторах экономики.

В работе Форума предполагается участие руководства областных, районных и городских исполнительных комитетов, Белорусской торгово-промышленной палаты, региональных торгово-промышленных палат стран-соседей, представителей отраслевых объединений и банковских сообществ, деловых кругов Республики Беларусь, регионов Российской Федерации, иных стран ближнего и дальнего зарубежья.

Тема дня

2017 года

– Экономическое, культурное сотрудничество и развитие регионов и проблемы предпринимательства в рамках ЕАЭС

Специальные гости: Департамент развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии (г.Москва)

Событие дня: Открытый диалог с представителями бизнеса и власти по вопросам:

– Обеспечение свободы торговли услугами, учреждения и деятельности в рамках ЕЭС;

– О правилах регулирования торговли услугами, учреждения и деятельности;

– Об оценке регулирующего воздействия проектов решений ЕЭК, которые могут оказать влияние на условия ведения предпринимательской деятельности;

– О развитии механизма государственно-частного партнерства в государствах-членах ЕАЭС

2017 года

– Логистические системы для бизнеса и инвестиций. Презентация мультимодального промышленно-логистического комплекса в пос. Болбасово Оршанского района.

– Зеленая экономика через призму Соглашения мэров

Специальные гости: Республиканская Конфедерация предпринимательства.

Событие дня: Виртуальное online посещение проходящей в г.Шанхае (КНР) выставки-конференции солнечной энергетики PV Power Expo (SNEC) 2017

2017 года

– Приграничное сотрудничество опыт и перспективы

В ходе пленарных секций планируется обсуждение актуальных вопросов деятельности компаний, выступление специалистов различных сфер экономики. В рамках Форума состоятся деловые встречи в формате B2B.

VII РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА ”ОРШАНСКИЕ ТРАДИЦИИ“

Выставка-ярмарка представит потенциал предприятий-участников из различных сфер экономики и бизнеса, будет включать презентацию экономического потенциала Витебского региона и Республики Беларусь. В рамках мероприятия будут презентованы новые, наиболее интересные туристические маршруты и предложения для иностранных гостей.

Дополнительная информация о проводимых мероприятиях и организации выезда псковской делегации в г. Орша может быть представлена: Ван Жан Владимир, советник Президента «Союз ТПП Псковской области», т.моб.:+7-911-890-29-08.