Книга «Предпринимательство в Псковской губернии XIX-XX вв.: Очерки истории» изданная ТПП Псковской области совместно с региональным отделением ООО «Деловая Россия» победила в конкурсе «Псковская книга – 2016».

18 апреля на «XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КНИЖНЫЙ ФОРУМ «РУССКИЙ ЗАПАД» - 2017» состоялось награждение победителей областного конкурса «Псковская книга - 2016», где был вручен диплом «XXI Областного конкурса на лучшую издательскую продукцию «Псковская книга – 2016» в дополнительной номинации «За популяризацию знаний по истории экономической жизни Псковского края» президенту ТПП Псковской области Владимиру Анатольевичу Зубову.

Книга «Предпринимательство в Псковской губернии XIX-XX вв.: Очерки истории» - первый обобщающий труд, посвященный истории предпринимательства Псковского региона XIX-первой трети XX в. В центре внимания основные направления предпринимательской инициативы псковичей: промышленное, торговое и сельскохозяйственное предпринимательство, сфера недвижимости. В книге представлен ряд персоналий из делового мира Псковской земли, наиболее ярких и характерных для своей эпохи, которые внесли значительный вклад в процветание нашего региона. Издания снабжено большим количеством дореволюционных фотографий Пскова, других городов губернии, что поможет читателю почувствовать дух и атмосферу того времени.

Форум «Русский Запад» является для Псковских авторов, издателей и читателей одним из самых  значимых культурных событий Псковского региона. Мероприятие проводится ежегодно с 2003 года. Книжный форум определяется его организаторами как место встречи издателей, книготорговцев Северо-Запада России, Москвы, Санкт-Петербурга, писателей, библиотекарей.

Торгово-промышленная палата Псковской области выражает благодарность за помощь в издании и разделяет радость полученной награды с Псковским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», коллективом авторов в составе: Е. А. Григорьева, Н. П. Никитина, Е. В. Добруля, Л. В. Алиева, Н. Ф. Левин, А. В. Кондратеня, А. В. Филимонов, а также: ответственным редактором Ю. В. Степановым, дизайнером: С. И. Володиным и корректором: И. А. Тихомировой.