image description Спрос на кредиты малому бизнесу в Псковской области вырос в два раза

7 июля 2017 г., Псков – За 6 месяцев 2017 года Сбербанк в Псковской области выдал малому бизнесу кредитов на сумму 230 млн рублей, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя сумма кредита выросла на четверть до 1034 тыс. рублей.

Доля СМАРТ-кредитов в объеме выдач беззалоговых кредитов во втором квартале 2017 года выросла в два раза по сравнению с предыдущим периодом: с 7% в январе-марте 2017 года до 15% в апреле-июне. Наибольшая доля СМАРТ-кредитов (20%) предоставлена организациям, занимающимся грузовыми и пассажирскими перевозками. Ранее в 2015-2016 гг. предприятия данной отрасли могли получить только залоговые кредиты в связи с антикризисными ограничениями.

Новая модель кредитования малого бизнеса СМАРТ базируется на анализе больших данных, учитывающем несколько десятков факторов. На основе результатов этого анализа банк формирует для клиентов индивидуальные кредитные предложения, в результате клиент может получить кредит в течение одного дня.

«Популярностью у клиентов пользуются беззалоговые кредиты, банковские гарантии и кредиты на пополнение оборотных средств. Благодаря новой технологии сроки принятия решений по выдаче данных кредитов существенно сокращены: новая технология СМАРТ, основанная на анализе транзакционной активности клиентов, позволяет делать предодобренные предложения по кредитованию для клиентов Сбербанка и выдавать кредит в день обращения», - отметила управляющий Псковским отделением Анна Тарасенко.

Подробная информация - на официальном сайте Сбербанка по адресу www.sberbank.ru.