image description 10 июля в Красноярский край с рабочим визитом прибыли руководитель Видземского отдела ТПП Латвии Юрис Сленгис и президент ТПП Псковской области Владимир Зубов
Первый день визита гости посвятили переговорам с представителями Администрации Ачинского района. С президентом Союза «ЦС ТПП» Рафаэлем Шагеевым, заместителем главы Ачинского района Владимиром Часовских и главой Тарутинского сельсовета Владимиром Потехиным они обсудили перспективы сотрудничества между латвийскими и российскими регионами. В частности, в процессе переговоров был предложен проект организации на территории Ачинского района совместного (российско-латвийского) предприятия по производству сыра.

Интересно, что Юрис Сленгис, представившись представителям Администрации Ачинского района, отметил, что родился в селе Тарутино, однако вынужден был уехать в 1956 году, и с тех пор больше не возвращался на родину. 

11 и 12 июля представители региональных торгово-промышленных палат Латвии и России намерены посетить несколько крупных предприятий Красноярской агломерации и встретиться с предпринимателями Союза "Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата". 
Фотогалерея