image description Торгово-промышленная палата Псковской области приглашает на вебинар (интернет-семинар):
Торгово-промышленная палата Псковской области приглашает на вебинар
(интернет-семинар):

«Корпоративный сайт как источник нарушений законодательства о персональных данных.
Основные нарушения и проблемы в свете изменения законодательства»

Время проведения: 24 октября 2017г. с 10.00 до 13.00

1 июля 2017 года выросли штрафы за нарушения порядка обработки персональных данных. Одним из видов контроля за выполнением требований закона «О персональных данных» является проверка сайтов на наличие в них нарушений. При этом, организации даже не узнают, что их сайты проверяются, так как Роскомнадзор может проводить мероприятия систематического наблюдения без уведомления проверяемого лица и без указания конкретного сайта в плане проверок. Нарушений на сайте может быть множество. Прежде всего, Роскомнадзор проверяет факт и законные основания размещения персональных данных, а также формы для сбора данных (формы обратной связи, регистрации и пр.). Кроме этих моментов, существует еще целый ряд нарушений закона «О персональных данных», которые допускают организации при функционировании своих сайтов. Недаром, сейчас большинство нарушений, выявляемых Роскомнадзором, так или иначе связаны с сайтами. Кроме того, внезапная проверка вашего сайта может быть вызвана жалобой пользователя сайта.

О том, как исправить свой сайт, чтобы не получить штрафы до 100 тысяч рублей и будет наш вебинар.

Закон «О персональных данных» распространяет свое действие на всех юридических и всех физических лиц Российской Федерации. Его выполнение – обязанность любой организации.

Данный вебинар необходим всем организациям и индивидуальным предпринимателям, желающим привести в порядок работу с персональными данными на своем сайте.

Программа вебинара:

1. Примеры нарушений закона «О персональных данных», выявляемые на сайтах.
2. Свежая судебная практика. Практика проверок.
3. Кому должен принадлежать сайт, и как это связано с нарушением законодательства?
4. Функционирование сайта. Как избежать нарушений при:
- размещение на сайте данных работников?
- сборе анкетных данных и резюме через сайт?
- разработке форм обратной связи и форм регистрации пользователей?
5. Согласие на обработку персональных данных на сайте: почему оно может нести нарушение и чем его лучше заменить?
6. Обслуживание сайта сторонними компаниями. Правовое регулирование.
7. Хостинг сайта. При чем здесь персональные данные?

Ведущий вебинара: Мисник Николай Анатольевич - эксперт-практик по информационному праву. Директор ООО «РЭАЦ «Эксперт». Подготовил к проверкам Роскомнадзора более 70 организаций и учреждений. Помог организовать обработку и защиту персональных данных более чем 300 организациям.

Время проведения вебинара: 24 октября 2017 г. с 10-00 до 13-00 по моск.времени.

Стоимость участия в вебинаре:
1. Для участия специалистов из коммерческих организаций –4000 руб.,
2. Для участия специалистов из организаций-членов палат и специалистов
3. государственных организаций – 3500 руб.,

Заявки принимаются по тел./факсам: (8112) 79-34-50, 79-34-43 или по электронной почте: bic@chamberpskov.ru
image description Документы
Программа вебинара 24 октября 2017 корп сайт.doc