image description В Латвию зовут российский бизнес, который ищет выходы на европейские рынки
В октябре 2017 г. в Пскове в отеле «Покровский» состоялась международная конференция «Развитие партнерства приграничных территорий и взаимовыгодное бизнес-сотрудничество», в ходе которого состоялась презентация Латгальской специальной экономической зоны.
На мероприятии участвовали:
- Консул Латвийской Республики в г. Пскове - Эвия Думпе,
- Советника Министерства экономики Латвийской Республики, руководителя представительства Латвийского агентства инвестиций и развития - Ивета Струпкая.
- руководитель Российско–Латвийского делового совета – Александр Колпаков,
- Президент ТПП Псковской области – Владимир Зубов,
- Председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике – Андрей Михеев,
- директор Агентства развития Латгальского региона - Владислав Станкевич.

В ходе мероприятия латвийские коллеги поделились информацией о работе Латгальская специальная экономическая зоны. Так, с января 2017 года предприятия, которые планируют развивать свою хозяйственную деятельность в Латгальском регионе, могут подавать документы для участия в ней.
В чем специфика Латгальской специальной зоны? Нет особой, обозначенной на карте территории, где можно разместить производство. Где предпринимателю удобно — там и будут предоставлены налоговые льготы.
Почему это выгодно бизнесменам? Часть прибыли, которую нужно было потратить на налоги, можно будет вложить в развитие производства. Главный критерий — инвестиции в производственные здания и в новое оборудование должны привести к созданию новых рабочих мест, развитию экономического потенциала города и региона.
По словам руководителя Владислава Станкевича, интерес к возможностям, которые сейчас появились в Даугавпилсе с началом работы специальной экономической зоны, достаточно велик. У него нет сомнения, что этот проект даст существенный импульс развитию промышленности в Даугавпилсе и во всем регионе, в том числе и в привлечении российских инвестиций в регион.