image description Трагически ушёл из жизни один из основателей Торгово-промышленной палаты Псковской области – Валентин Каленский

Члены Совета Торгово-промышленной палаты Псковской области и ее сотрудники выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной Валентина Григорьевича Каленского – Председателя Совета ТПП Псковской области, депутата регионального парламента третьего, четвёртого, пятого и шестого созыва, вице-спикера, руководителя фракции «Единая Россия», председателя Совета Псковского облпотребсоюза.

3 января Валентин Каленский попал в дорожно-транспортное происшествие, несколько дней провёл в реанимации в тяжелейшем состоянии.

Трагически ушёл из жизни один из основателей Торгово-промышленной палаты Псковской области – Валентин Каленский, более 20 лет он являлся членом ПравленияТПП (высшего коллегиального органа управления), а с ноября 2016 года был избран председателем Совета ТПП. Опытнейший руководитель, принципиальный защитник интересов бизнеса в регионе, надёжный товарищ, активный участник политических процессов и выборных кампаний, крепкий и мудрый хозяйственник.

Валентин Каленский посвятил более сорока лет работе в сфере потребкооперации, из которых 26 – возглавлял Совет Псковского облпотребсоюза. При непосредственном участии Валентина Каленского система райпо не только сохранилась в Псковской области, но являлась одним из лидеров в России, и самое главное -  успешно работала, выполняя важную социальную функцию – жизнеобеспечение жителей отдаленных населённых пунктов области, в которых автолавки и магазины райпо порой являются единственной возможностью купить необходимые товары и продукты.

Награждён орденом Почёта, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почётным Знаком Государственной Думы «За развитие парламентаризма», Почётными грамотами Совета Федерации Федерального Собрания, Государственной Думы, Министерства сельского хозяйства, Администрации Псковской области и Псковского областного Собрания депутатов, Дипломом и Почетным знаком ТПП Российской Федерации.

Имеет звание «Заслуженный работник торговли РФ» и учёную степень кандидата экономических наук. Входил в Совет Центросоюза РФ и возглавлял Совет Торгово-промышленной палаты Псковской области.

Скоропостижная смерть Валентина Каленского – невосполнимая утрата для всех, кто его знал и ценил, для коллег, родных, друзей. Светлая память о нём навсегда останется в сердцах псковичей и всех коллег по его активнейшей профессиональной и общественной деятельности!

ПОМНИМ, СКОРБИМ.