image description Борьба с незаконным оборотом промышленной продукции на территории Псковской области

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Псковской области

(УМВД России по Псковской области) Управление экономической безопасности и противодействия коррупции

К полномочиям относится:

• Выявление, пресечение и раскрытие экономических и коррупционных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ.

Полномочия, регулируются Федеральным законом о Полиции ФЗ-3 от 07.02.2011, Уголовно-процессуальным кодексом РФ, Уголовным кодексом РФ.

Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Псковской области

К полномочиям относится:

• Выработка мер по противодействию незаконному обороту сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности, в том числе и контрафактной, на территории Псковской области;

• Обеспечение взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Псковской области, органами местного самоуправления, а также общественных объединений и организаций;

• Анализ правоприменительной практики по противодействию  незаконному       обороту сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности;

• подготовка предложений для рассмотрения комиссией; принятие решений и выработка рекомендаций.

Полномочия регулируются Положением о Рабочей группе по противодействию незаконному обороту сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности при комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Псковской области, утвержденным Губернатором Псковской области А.А. Турчаком 01.02.2017.

ВНИМАНИЮ субъектов предпринимательской деятельности!

При обнаружении «контрафактной» продукции обращаться:

Псковская таможня
180000, г. Псков, ул. Воровского, д.20,
svc-psk-info@sztu.customs.ru;

Государственное управление ветеринарии Псковской области
180000, г. Псков, ул. Некрасова, д. 23,
 8(8112)68-66-53, 8(8112)68-66-54,
nbadanina@obladmin.pskov.ru;

Государственный комитет Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике
 по адресу:  180000, г. Псков, ул. Некрасова, д. 23,
 8(8112)-662820, 8(8112)29-97-29, 8(8112) 29-98-91,
  economic@obladmin.pskov.ru

Псковское УФАС России
по адресу: 180007, г. Псков, ул. Кузнецкая, д.13,
8(8112)66-55-53, to60@fas.gov.ru,
а также на официальном сайте pskov.fas.gov.ru в разделе
«STOP контрафакт»;

УМВД России по Псковской области
по адресу: 180004, г. Псков, Октябрьский пр., д.48
или в подразделение УЭБ и ПК УМВД России по Псковской области
по адресу: 180021, г. Псков, ул. Инженерная, д. .9;

180000, г. Псков, ул. Некрасова, д. 23;

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области
по адресу: 180000, г. Псков, ул. Гоголя, д. 21 а,
 8 (8112) 66-47-30,8 (8112) 66-28-20,
  www.60.rospotrebnadzor.ru.

Под контрафактной продукцией («контрафактом»)

Чаще всего подразумевают продукцию, произведенную с нарушением авторских прав (незаконное использование мультимедийной продукции, книг, программного обеспечения и др.). Однако это понятие значительно шире и включает в том числе нарушение прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Таким образом, промышленная продукция, произведенная с нарушением прав на результаты интеллектуальной деятельности является контрафактной (товарные знаки, изобретения, полезные модели, промышленные образцы и др.).

При этом в незаконный оборот также включен оборот фальсифицированной продукции («фальсификата»), промышленной продукции произведенной с нарушение требований технических регламентов, а также с указанием неполной или недостоверной (ложной) информацией о составе, и (или) характеристиках, и (или) ее свойствах.

Таким образом, понятие незаконного оборота включает в себя помимо оборота контрафактной и фальсифицированной продукции также нарушения таможенного законодательства, налогового, правил внутренней торговли, правил пользования недрами и ресурсами и иные виды нарушений законодательства при производстве реализации промышленной продукции.

Контроль за незаконным оборотом промышленной продукции осуществляется на основании:

- Указа Президента Российской Федерации от 23.01.2015 №31 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции»;

- Постановления Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 № 718 «Об утверждении регламента Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и регламента комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в субъекте Российской Федерации»;

- Федерального закона от 31.12.2014. № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской федерации».

Псковская таможня

К полномочиям относится;

- обеспечение соблюдения запретов и ограничений в отношении товаров, ввозимых в РФ и вывозимых из РФ;

- контроль за ввозом на территорию Евразийского экономического союза и РФ и декларированием пищевой продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011.

Полномочия регулируются:

- Постановлением Правительства РФ от 16.09.2013 № 809 «О Федеральной таможенной службе»;

- Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011№ 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза
 «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Государственное управление ветеринарии Псковской области

К полномочиям относится:

- участие в контрольно-надзорных мероприятиях (рейдах) по установлению мест незаконной торговли животноводческой продукцией, в том числе контрафактной, подконтрольной государственной ветеринарной службе.

Полномочия регулируются Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон от 26.12.2008 N 294- ФЗ).

Псковское УФАС России

К полномочиям относится:

- Запрет на недобросовестную конкуренцию:

Не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий по использованию результатов интеллектуальной деятельности субъекта конкурента, то есть, не допускается использовать товарные знаки, патенты и т.д. без наличия соответствующего договора на использование результатов интеллектуальной собственности.

Не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействий), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента, то есть, не допускается использование и получение конкурентных преимуществ за счет использования «бренда» конкурентом.

Полномочия регулируются Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (ст.14.5, 14.6).

К полномочиям относится:

- разработка предложений по совершенствованию законодательства области в сфере государственной поддержки малого и среднего предпринимательства;

- разработка и реализация государственной программы развития малого и среднего предпринимательства на территории области;

- содействие деятельности некоммерческих организаций, представляющих интересы малого и среднего предпринимательства; алкогольной продукции.

- лицензионный контроль за розничной продажей

Полномочия регулируются Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ, Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области

К полномочиям относится:

- надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка;

- проверка соответствия продукции, реализуемой юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, требованиям санитарного законодательства, технических регламентов;

- выявление и пресечение оборота импортной и отечественной продукции, не соответствующей требованиям безопасности;

- выявление и пресечение оборота продукции, не соответствующей требованиям безопасности;

- эффективное взаимодействие Управления с органами исполнительной власти Псковской области, местного самоуправления и общественных объединений потребителей с целью формирования и функционирования действенной системы защиты потребительских прав граждан.

Полномочия регулируются Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ.

image description Документы
Заявление